目で見る栄養 : 食べ物が作るわたしたちの体

書誌事項

目で見る栄養 : 食べ物が作るわたしたちの体

ドーリング・キンダースリー編 ; 大塚道子訳

さ・え・ら書房, 2016.1

タイトル別名

Are you what you eat?

タイトル読み

メ デ ミル エイヨウ : タベモノ ガ ツクル ワタシタチ ノ カラダ

大学図書館所蔵 件 / 60

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

健康な体でいるためにはどうしたらよいかを、食べ物の面から考えます。おいしいからたくさんお菓子を食べる、あるいは、やせたいからご飯は食べないなどが、なぜ体にとって良くないことなのか、ビジュアルにわかりやすく紹介しています。

目次

  • 体を作る(人間の体の作り方;体を作るための積み木;体に燃料を補給する ほか)
  • 何を食べたらいいか?(食べ物には何が入っている?;エネルギーのもと、炭水化物;体を作るタンパク質 ほか)
  • どれだけ食べたらいいか?(エネルギーの使われ方;理想的な組み合わせ;野菜とくだものを食べよう ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20802039
  • ISBN
    • 9784378041445
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ