食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析
著者
書誌事項
食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析
建帛社, 2016.2
- タイトル別名
-
食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析
- タイトル読み
-
ショクセイカツ カラ ハジメル ショウエネ & エコライフ : エコロジー クッキング ノ タメンテキ ブンセキ
大学図書館所蔵 件 / 全77件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 長尾慶子
引用文献: p163-169
内容説明・目次
目次
- 第1部 エコクッキングの環境負荷削減効果(エネルギー使用量削減効果;水使用量削減効果;ごみ廃棄量削減効果)
- 第2部 エコクッキングの教育効果(大学生に対しての教育効果;小学生に対しての教育効果;家庭における調理主担当者(主婦層)に対しての教育効果)
- 第3部 エコクッキングの汎用性と社会的影響力(商業施設におけるエコクッキングの導入効果;江戸時代との比較によるエコクッキングの効果検証;エコクッキングの実践によるCO2排出量削減が低炭素社会実現に与える影響)
「BOOKデータベース」 より