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調理学

畑江敬子, 香西みどり編

(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 6)

東京化学同人, 2016.3

Title Transcription

チョウリガク

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Contents of Works

  • 食品の歴史的変遷 / 江原絢子執筆
  • 食物連鎖 / 米田千恵執筆
  • 食品・栄養と調理 / 米田千恵執筆
  • 食生活と健康 / 米田千恵執筆
  • 嗜好性の形成 / 米田千恵執筆
  • 食料と環境問題 / 畑江敬子執筆
  • おいしさとその構成要素 / 今井悦子執筆
  • 化学的要因 / 今井悦子執筆
  • 物質的要因,咀嚼・嚥下 / 藤井恵子執筆
  • おいしさの評価 / 畑江敬子執筆
  • 食事設計の基本知識 / 三成由美, 吉岡慶子執筆
  • 嗜好性と健康 / 三成由美, 吉岡慶子執筆
  • 献立作成と栄養 / 三成由美, 吉岡慶子執筆
  • 食卓構成 / 飯島久美子執筆
  • 各国におけるおもな料理献立様式 / 奥田弘枝, 吉岡慶子執筆
  • 日本食品標準成分表 / 吉岡慶子執筆
  • 調理器具 / 長尾慶子執筆
  • 加工操作 / 香西みどり執筆
  • 真空調理 / 香西みどり執筆
  • 非加熱操作 / 市川朝子執筆
  • 冷凍・解凍 / 市川朝子執筆
  • 調味操作 / 畑江敬子執筆
  • 米・小麦・雑穀類・いも類 / 貝沼やす子執筆
  • 豆・野菜・海藻・果物 / 松本美鈴執筆
  • 肉・魚 / 松本美鈴執筆
  • 砂糖・卵・牛乳 / 市川朝子執筆
  • デンプン・油脂・寒天・その他 / 今井悦子執筆

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 人間と食べ物
  • 第2章 食べ物と嗜好性
  • 第3章 食事設計と栄養
  • 第4章 調理器具
  • 第5章 調理操作
  • 第6章 調理操作による物性、栄養成分および機能性の変化

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Details

  • NCID
    BB20909688
  • ISBN
    • 9784807916665
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 180p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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