書誌事項

食品学総論

辻英明 [ほか] 編

(栄養科学シリーズNEXT, . 食べ物と健康, 食品と衛生||タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ)

講談社, 2016.3

第3版

タイトル読み

ショクヒンガク ソウロン

注記

その他の編者: 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠

日本食品標準成分表の沿革: p14

参考書: p160

内容説明・目次

目次

  • 1 序論
  • 2 食品の分類
  • 3 食品成分表
  • 4 食品成分
  • 5 食品物性と官能評価
  • 6 食品成分間反応
  • 7 食品の機能性
  • 8 バイオテクノロジーと新しい食品

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB21041346
  • ISBN
    • 9784061553866
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ