書誌事項

臨床栄養学

飯嶋正広, 今本美幸編著

(食物と栄養学基礎シリーズ, 10)

学文社, 2016.4

第2版

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 46

注記

監修: 吉田勉

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 臨床栄養の概念
  • 2 傷病者・要介護者の栄養アセスメント
  • 3 栄養ケア計画と実施
  • 4 栄養・食事療法、栄養補給法
  • 5 傷病者・要介護者への栄養教育
  • 6 モニタリング、再評価
  • 7 薬と栄養・食事の相互作用
  • 8 栄養ケアの記録
  • 9 疾患・病態別栄養ケア・マネジメント

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21119807
  • ISBN
    • 9784762026232
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 288p, 図版 [4] p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ