臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(食物と栄養学基礎シリーズ, 10)
学文社, 2016.4
第2版
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全46件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 吉田勉
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養の概念
- 2 傷病者・要介護者の栄養アセスメント
- 3 栄養ケア計画と実施
- 4 栄養・食事療法、栄養補給法
- 5 傷病者・要介護者への栄養教育
- 6 モニタリング、再評価
- 7 薬と栄養・食事の相互作用
- 8 栄養ケアの記録
- 9 疾患・病態別栄養ケア・マネジメント
「BOOKデータベース」 より