書誌事項

基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎

杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著

(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 5)

化学同人, 2016.4

第2版

タイトル読み

キソ エイヨウガク : ショクセイカツ ト ケンコウ ニツイテ カンガエル タメ ノ キソ

大学図書館所蔵 件 / 87

この図書・雑誌をさがす

注記

参考書: p159-160

内容説明・目次

目次

  • 1章 栄養とは
  • 2章 栄養学のあゆみ
  • 3章 栄養素とその働き
  • 4章 水と食物繊維
  • 5章 消化と吸収
  • 6章 エネルギー代謝

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21159685
  • ISBN
    • 9784759818178
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    ix, 179p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ