書誌事項

給食施設のための献立作成マニュアル

赤羽正之 [ほか] 著

医歯薬出版, 2016.3

第9版

タイトル別名

献立作成マニュアル : 給食施設のための

タイトル読み

キュウショク シセツ ノ タメ ノ コンダテ サクセイ マニュアル

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注記

その他の著者: 朝見祐也, 飯樋洋二, 今本美幸, 大島恵子, 桂きみよ, 富岡和夫, 冨田教代, 中川悦, 西川貴子

第2刷(2017.1)のページ数: ix, 187p

内容説明・目次

目次

  • 第1章 献立作成にあたって(献立とは;献立の考え方 ほか)
  • 第2章 献立作成の理論と実際(献立立案までの基礎計画;「日本人の食事摂取基準(2015年版)」と給食運営 ほか)
  • 第3章 献立の見方、読み方、考え方(献立の立案と献立計画;予定献立の作成 ほか)
  • 第4章 施設別献立の特徴と献立作成(学校給食の献立作成;事業所給食の献立作成 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21182053
  • ISBN
    • 9784263706596
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 189p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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