書誌事項

食品の機能

中河原俊治編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著

(食べ物と健康, 2)

三共出版, 2016.3

第2版

タイトル読み

ショクヒン ノ キノウ

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注記

その他の共著: 金澤匠, 菊地和美, 松坂裕子, 西隆司, 小野寺秀一, 知地英征

内容説明・目次

目次

  • 1 化学構造式とは—食品科学を理解するために(化学構造式と原子構造;化学物質の命名法)
  • 2 食品の一次機能(水分;たんぱく質;炭水化物;脂質;ビタミン;ミネラル)
  • 3 食品の二次機能(色素成分;呈味成分;香気・におい成分;酵素的褐変と非酵素的褐変;テクスチャー)
  • 4 食品の三次機能(食品の三次機能とは;口腔内や消化管内で作用する機能;消化管吸収後の標的組織での生理機能調節)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21231953
  • ISBN
    • 9784782707470
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 165p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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