食品の機能
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食品の機能
(食べ物と健康, 2)
三共出版, 2016.3
第2版
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ショクヒン ノ キノウ
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Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.51||Ta12||2 2版40018724
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Academic Information Center, The Jikei University School of Medicine
QU145.5||Ta120a||211088213
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その他の共著: 金澤匠, 菊地和美, 松坂裕子, 西隆司, 小野寺秀一, 知地英征
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 化学構造式とは—食品科学を理解するために(化学構造式と原子構造;化学物質の命名法)
- 2 食品の一次機能(水分;たんぱく質;炭水化物;脂質;ビタミン;ミネラル)
- 3 食品の二次機能(色素成分;呈味成分;香気・におい成分;酵素的褐変と非酵素的褐変;テクスチャー)
- 4 食品の三次機能(食品の三次機能とは;口腔内や消化管内で作用する機能;消化管吸収後の標的組織での生理機能調節)
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