健康と食生活

著者

書誌事項

健康と食生活

吉田勉編著 ; 篠田粧子 [ほか] 著

学文社, 2016.4

新版

タイトル読み

ケンコウ ト ショクセイカツ

大学図書館所蔵 件 / 66

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 各章末

索引: p157-159

その他の著者: 高森恵美子, 小林理恵, 鵜飼光子, 佐川まさの, 新澤祥惠, 布施眞里子, 宮沢栄次, 小島聖子

著者の読みは推定による

内容説明・目次

目次

  • 1 食生活の意義
  • 2 食生活と栄養士
  • 3 日本の食生活史
  • 4 日本の食様式—食文化と食習慣
  • 5 栄養面からみた食生活
  • 6 安全面からみた食生活—量的問題
  • 7 安全面からみた食生活—質的問題
  • 8 健康のための食生活

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21349760
  • ISBN
    • 9784762026423
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ