健康と食生活
著者
書誌事項
健康と食生活
学文社, 2016.4
新版
- タイトル読み
-
ケンコウ ト ショクセイカツ
大学図書館所蔵 全66件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
索引: p157-159
その他の著者: 高森恵美子, 小林理恵, 鵜飼光子, 佐川まさの, 新澤祥惠, 布施眞里子, 宮沢栄次, 小島聖子
著者の読みは推定による
内容説明・目次
目次
- 1 食生活の意義
- 2 食生活と栄養士
- 3 日本の食生活史
- 4 日本の食様式—食文化と食習慣
- 5 栄養面からみた食生活
- 6 安全面からみた食生活—量的問題
- 7 安全面からみた食生活—質的問題
- 8 健康のための食生活
「BOOKデータベース」 より