メイラード反応の機構・制御・利用
著者
書誌事項
メイラード反応の機構・制御・利用
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2016.4
- タイトル別名
-
Mechanism, control and use of the maillard reaction
High technology information
メイラード反応の機構制御利用
- タイトル読み
-
メイラード ハンノウ ノ キコウ・セイギョ・リヨウ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
並列タイトル(誤植):Mechanism, control and use of the mailard reaction
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 第1編 総論・科学(メイラード反応の概要;メイラード反応の化学;食品とメイラード反応 ほか)
- 第2編 現象・制御(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;糖質(還元糖);脂質 ほか)
- 第3編 食品(味噌・醤油の特有香気成分の生成とメイラード反応;鶏卵とメイラード反応;食肉とメイラード反応 ほか)
「BOOKデータベース」 より