食品とその成分
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書誌事項
食品とその成分
(わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修, 1)
三共出版, 2016.3
第4版
- タイトル読み
-
ショクヒン ト ソノ セイブン
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注記
その他の共著者: 五十嵐庸, 伊藤芳明, 臼井照幸, 高橋京子, 高畑京也, 長澤孝志, 早瀬文孝, 渡邉悟, 渡邊浩幸
参考文献: p162-163
内容説明・目次
目次
- 1 人間と食物(食物の歴史的変遷;食物連鎖;食品・食物・栄養;食生活と健康;食し好の形成;食料と環境問題)
- 2 食品の分類と食品成分表(食品の分類;食品成分表)
- 3 食品成分の化学(食品成分の化学構造;食品成分の変化と栄養)
- 4 食品の機能性(食品の機能;食品表示;保健機能食品;特別用途食品;いわゆる健康食品)
「BOOKデータベース」 より