食品とその成分
Author(s)
Bibliographic Information
食品とその成分
(わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修, 1)
三共出版, 2016.3
第4版
- Title Transcription
-
ショクヒン ト ソノ セイブン
Available at 40 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の共著者: 五十嵐庸, 伊藤芳明, 臼井照幸, 高橋京子, 高畑京也, 長澤孝志, 早瀬文孝, 渡邉悟, 渡邊浩幸
参考文献: p162-163
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 人間と食物(食物の歴史的変遷;食物連鎖;食品・食物・栄養;食生活と健康;食し好の形成;食料と環境問題)
- 2 食品の分類と食品成分表(食品の分類;食品成分表)
- 3 食品成分の化学(食品成分の化学構造;食品成分の変化と栄養)
- 4 食品の機能性(食品の機能;食品表示;保健機能食品;特別用途食品;いわゆる健康食品)
by "BOOK database"