ナッツの歴史
著者
書誌事項
ナッツの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2016.8
- タイトル別名
-
Nuts : a global history
- タイトル読み
-
ナッツ ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全220件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (London : Reaktion Books, 2014) の翻訳
参考文献: p169
内容説明・目次
内容説明
クルミ、アーモンド、ピスタチオ…独特の存在感を放つナッツは、ヘルシーな自然食品として再び注目を集めている。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか。興味深いナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
- 序章 風変わりな食べ物
- 第1章 ナッツとは何か?
- 第2章 噛むナッツ
- 第3章 料理に使われるナッツ
- 第4章 おなじみのナッツ、めずらしいナッツ
- 第5章 デザート、スナック、ジャンクフード
- 第6章 現代のナッツ産業
「BOOKデータベース」 より