書誌事項

ナッツの歴史

ケン・アルバーラ著 ; 田口未和訳

(「食」の図書館)

原書房, 2016.8

タイトル別名

Nuts : a global history

タイトル読み

ナッツ ノ レキシ

大学図書館所蔵 件 / 220

この図書・雑誌をさがす

注記

原著 (London : Reaktion Books, 2014) の翻訳

参考文献: p169

内容説明・目次

内容説明

クルミ、アーモンド、ピスタチオ…独特の存在感を放つナッツは、ヘルシーな自然食品として再び注目を集めている。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか。興味深いナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

  • 序章 風変わりな食べ物
  • 第1章 ナッツとは何か?
  • 第2章 噛むナッツ
  • 第3章 料理に使われるナッツ
  • 第4章 おなじみのナッツ、めずらしいナッツ
  • 第5章 デザート、スナック、ジャンクフード
  • 第6章 現代のナッツ産業

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21914730
  • ISBN
    • 9784562053261
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    179p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ