脂肪の歴史
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Bibliographic Information
脂肪の歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2016.10
- Other Title
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Fats : a global history
- Title Transcription
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シボウ ノ レキシ
Available at / 262 libraries
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
576.16||P55110070403
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
576.16:P555010975919
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||028070310000616361
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Note
原著(London : Reaktion Books, 2016)の翻訳
参考文献: p166
Description and Table of Contents
Description
絶対に必要だが嫌われ者—脂肪。油、バター、ラードほか、おいしさの要であるだけでなく、「豊かさ」(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪の驚きの歴史。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」の歴史にもふれる。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 序章 脂肪—さまざまなイメージの複合体
- 第1章 権力と特権—脂肪の歴史
- 第2章 脂肪はおいしい
- 第3章 栄養学 対 脂肪
- 第4章 代替品と本物
- 第5章 大衆文化の中の脂肪
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