日本の食文化 : 「和食」の継承と食育
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日本の食文化 : 「和食」の継承と食育
アイ・ケイコーポレーション, 2016.9
新版
- Other Title
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日本の食文化 : その伝承と食の教育
日本の食文化 : 和食の継承と食育
- Title Transcription
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ニホン ノ ショクブンカ : 「ワショク」ノ ケイショウ ト ショクイク
Available at / 165 libraries
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Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
383.81||E34||新版40023518
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
383.8:E345010975901
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Eha||027769310000615345
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Note
「日本の食文化 : その伝承と食の教育」(2009刊) の改版
その他の著者: 冨岡典子, 中澤弥子, 島崎とみ子, 橋爪伸子
Contents of Works
- 「和食」;日本人の伝統的な文化 / 江原絢子著
- 食文化の領域 / 江原絢子著
- 世界の食文化形成 / 石川尚子著
- 日本の食文化形成と展開 / 石川尚子著
- 異文化接触と受容 / 橋爪伸子著
- 主食の文化 / 島崎とみ子著
- 副食の文化 / 冨岡典子著
- 調味料,油脂,香辛料 / 大久保洋子著
- 菓子,茶,酒 / 橋爪伸子著
- 日本料理の形成と発展 / 島崎とみ子著
- 台所・食器・食卓の文化 / 中澤弥子著
- 日本の食生活 / 中澤弥子著
- 外食文化の成立と変化 / 大久保洋子著
- 行事と地域の食文化 / 冨岡典子著
- 家庭・地域,学校,社会における食育 / 江原絢子著
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 「和食」:日本人の伝統的な食文化
- 食文化の領域
- 世界の食文化形成
- 日本の食文化形成と展開
- 異文化接触と受容
- 主食の文化
- 副食の文化
- 調味料、油脂、香辛料
- 菓子、茶、酒
- 日本料理の形成と発展
- 台所・食器・食卓の文化
- 日常の食生活
- 非常の食生活
- 外食文化の成立と変化
- 行事と地域の食文化
- 家庭・地域、学校、社会における食育
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