Bibliographic Information

伝統食

こどもくらぶ編

(47都道府県ビジュアル文化百科)

丸善出版, 2016.11

Title Transcription

デントウショク

Available at  / 129 libraries

Note

監修: 野崎洋光

監修者「野崎」の崎は「山竒」の置き換え

資料: 巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 テーマ別に見る伝統食(お重のなかみは地域色も豊か 正月のおせち料理;もちの入れ方も形もさまざま 日本雑煮地図;祭りや行事、祝いごとなどにつくる ハレの日の特別食;結婚式にはかかせない 食にまつわる風習;そばとうどんの東西ラインは?日本全国ご当地めん;その土地独特の具材がじまん 日本全国ご当地おでん;日本各地の風土と歴史が育む ふるさとの郷土菓子)
  • 2 47都道府県の食文化と伝統食(北海道・東北地方;関東地方;北陸・中部地方;近畿地方;中国・四国地方;九州・沖縄地方)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB2258445X
  • ISBN
    • 9784621300916
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top