伝統食
著者
書誌事項
伝統食
(47都道府県ビジュアル文化百科)
丸善出版, 2016.11
- タイトル読み
-
デントウショク
大学図書館所蔵 件 / 全129件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 野崎洋光
監修者「野崎」の崎は「山竒」の置き換え
資料: 巻末
内容説明・目次
目次
- 1 テーマ別に見る伝統食(お重のなかみは地域色も豊か 正月のおせち料理;もちの入れ方も形もさまざま 日本雑煮地図;祭りや行事、祝いごとなどにつくる ハレの日の特別食;結婚式にはかかせない 食にまつわる風習;そばとうどんの東西ラインは?日本全国ご当地めん;その土地独特の具材がじまん 日本全国ご当地おでん;日本各地の風土と歴史が育む ふるさとの郷土菓子)
- 2 47都道府県の食文化と伝統食(北海道・東北地方;関東地方;北陸・中部地方;近畿地方;中国・四国地方;九州・沖縄地方)
「BOOKデータベース」 より