Bibliographic Information

サラダの歴史

ジュディス・ウェインラウブ著 ; 田口未和訳

(「食」の図書館)

原書房, 2016.12

Other Title

Salad : a global history

Title Transcription

サラダ ノ レキシ

Available at  / 227 libraries

Note

原著 (London : Reaktion Books, 2016) の翻訳

参考文献: p169-170

Description and Table of Contents

Description

緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史をひもとく。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 序章 サラダとは何か
  • 第1章 はじまりはレタス
  • 第2章 サラダ人気の高まり
  • 第3章 ヨーロッパとアメリカのサラダ
  • 第4章 世界のサラダ
  • 第5章 進化するサラダドレッシング
  • 第6章 サラダの現在形

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB22710383
  • ISBN
    • 9784562053292
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    177p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top