地野菜/伝統野菜
Author(s)
Bibliographic Information
地野菜/伝統野菜
(47都道府県ビジュアル文化百科)
丸善出版, 2016.12
- Title Transcription
-
ジヤサイ デントウ ヤサイ
Available at / 122 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 堀知佐子
さくいん: p93-95
資料: 巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 テーマ別に見る地野菜/伝統野菜(日本の歴史と野菜の歴史 伝統野菜のはじまり絵巻;野菜とのかかわりを考える 日本人と野菜;生まれ故郷はどこ?野菜の原産地;全国の地だいこんくらべ こんなにちがう、だいこん;大きさも形もいろいろ こんなにちがう、かぶ;個性豊かにのびのび育つ こんなにちがう、ねぎ;丸形、卵形、長さもいろいろ こんなにちがう、なす;長い年月をかけてつくられてきた土地の味 日本各地の名産つけもの;地野菜や伝統野菜が大変身 日本各地の特産品・名産品)
- 2 47都道府県の地野菜/伝統野菜(北海道・東北地方;関東地方;北陸・中部地方;近畿地方;中国・四国地方;九州・沖縄地方)
by "BOOK database"