食品衛生学
著者
書誌事項
食品衛生学
(Nブックス)
建帛社, 2017.2
新版第2版
- タイトル読み
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ショクヒン エイセイガク : カンリ エイヨウシ コッカ シケン カイテイ ガイドライン タイオウ
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注記
その他の共著者: 後藤政幸, 佐藤吉朗, 逵牧子, 西島基弘, 福島正子, 松浦寿喜, 宮沢文雄, 吉田徹
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 食品衛生学総論
- 食品と微生物
- 食品の変質と防止
- 食中毒
- 経口感染症
- 衛生指標菌と異物
- 飲食品と寄生虫
- 有害物質による食品汚染
- 食品添加物
- 農薬・動物用医薬品および放射線照射食品
- 遺伝子組換え食品
- 器具および容器・包装に関する衛生
- 食品従事者による食品衛生対策
「BOOKデータベース」 より