書誌事項

食品衛生学

伊藤武, 古賀信幸編著 ; 金井美惠子 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2017.2

新版第2版

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク : カンリ エイヨウシ コッカ シケン カイテイ ガイドライン タイオウ

大学図書館所蔵 件 / 79

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の共著者: 後藤政幸, 佐藤吉朗, 逵牧子, 西島基弘, 福島正子, 松浦寿喜, 宮沢文雄, 吉田徹

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 食品衛生学総論
  • 食品と微生物
  • 食品の変質と防止
  • 食中毒
  • 経口感染症
  • 衛生指標菌と異物
  • 飲食品と寄生虫
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 農薬・動物用医薬品および放射線照射食品
  • 遺伝子組換え食品
  • 器具および容器・包装に関する衛生
  • 食品従事者による食品衛生対策

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23338528
  • ISBN
    • 9784767905938
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 229p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ