食品学

著者

書誌事項

食品学

和泉秀彦, 三宅義明, 舘和彦編著 ; 上野有紀 [ほか] 著

(栄養科学ファウンデーションシリーズ, 5)

朝倉書店, 2017.4

第2版

タイトル読み

ショクヒンガク

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注記

その他の著者: 草野由理, 津田孝範, 長野隆男, 西田淑男, 平野義晃, 山田千佳子

参考文献: p[165]-166

内容説明・目次

目次

  • 1 人間と食品
  • 2 食品成分表と食品の分類
  • 3 食品の主成分
  • 4 食品の分類
  • 5 食品の物性
  • 6 食品の表示と規格基準
  • 7 加工・保蔵と食品成分の変化

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23362420
  • ISBN
    • 9784254616576
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 172p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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