食品成分とその機能を正しく理解するために

著者

書誌事項

食品成分とその機能を正しく理解するために

佐藤薫, 中島肇編

(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ, 4 . 食品学||ショクヒンガク ; 1)

化学同人, 2017.4

タイトル読み

ショクヒン セイブン ト ソノ キノウ オ タダシク リカイ スル タメ ニ

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注記

参考文献・参考情報: p168-169

内容説明・目次

目次

  • 第1章 人間と食品
  • 第2章 食品機能と食品学
  • 第3章 食品の一次機能
  • 第4章 食品の二次機能
  • 第5章 食品の三次機能
  • 第6章 食品成分の相互作用
  • 第7章 食品表示の規格:健康や栄養に関する食品表示
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23505324
  • ISBN
    • 9784759818949
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    viii, 174p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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