泡をくうお話 : ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物

Bibliographic Information

泡をくうお話 : ふわふわ,サクサク,もちもちの食べ物

畑江敬子著

(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 008)

建帛社, 2017.5

Other Title

泡をくうお話 : ふわふわサクサクもちもちの食べ物

Title Transcription

アワ オ クウ オハナシ : フワフワ サクサク モチモチ ノ タベモノ

Available at  / 131 libraries

Description and Table of Contents

Description

メレンゲ・カステラ・饅頭・はんぺん、これらに共通するのは「泡」。泡をうまく利用した調理の素晴らしい世界へ。

Table of Contents

  • 第1章 泡・泡立て
  • 第2章 泡立て卵白
  • 第3章 オーブン加熱による膨化
  • 第4章 揚げ加熱による膨化
  • 第5章 蒸し加熱による膨化
  • 第6章 ヤマノイモの泡

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB23636424
  • ISBN
    • 9784767961910
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 134p, 図版[2]p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top