Bibliographic Information

カクテルの歴史

ジョセフ・M・カーリン著 ; 甲斐理恵子訳

(「食」の図書館)

原書房, 2017.5

Other Title

Cocktails : a global history

Title Transcription

カクテル ノ レキシ

Available at  / 187 libraries

Note

原著 (Reaktion Books , 2012) の翻訳

レシピ集: p180-184

Description and Table of Contents

Description

氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響や最新事情にも言及。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 序章 カクテルとは何だろう?
  • 第1章 カクテル誕生(蒸留の発見;ブランデー ほか)
  • 第2章 カクテルの原形、パンチ(パンチとは何か;世界中で流行する ほか)
  • 第3章 カクテルを育んだアメリカの酒場(バー;ホテル・バーの誕生 ほか)
  • 第4章 世界に広まるカクテル(客船の喫煙室;アメリカン・バー ほか)
  • 第5章 カクテル文化(ノンアルコール・カクテル;フード・カクテル ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB23734343
  • ISBN
    • 9784562054046
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    190p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top