食品の分類と特性・用途を正しく理解するために

著者

書誌事項

食品の分類と特性・用途を正しく理解するために

中島肇, 佐藤薫編

(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ, 5 . 食品学||ショクヒンガク ; 2)

化学同人, 2017.5

タイトル別名

食品の分類と特性用途を正しく理解するために

タイトル読み

ショクヒン ノ ブンルイ ト トクセイ・ヨウト オ タダシク リカイ スル タメ ニ

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注記

参考文献・参考情報: p168-169

内容説明・目次

目次

  • 第1章 人間と食品
  • 第2章 食品成分表(七訂)を使いこなすために
  • 第3章 植物性食品
  • 第4章 動物性食品
  • 第5章 油脂類、菓子類、し好飲料類、調味料及び香辛料類、調理加工食品類
  • 第6章 食品成分表(七訂)に記載された調理条件、注意を要する食品
  • 第7章 食品表示法
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB23839829
  • ISBN
    • 9784759818956
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    viii, 174p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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