書誌事項

ホットドッグの歴史

ブルース・クレイグ著 ; 田口未和訳

(「食」の図書館)

原書房, 2017.7

タイトル別名

Hot dog : a global history

タイトル読み

ホットドッグ ノ レキシ

大学図書館所蔵 件 / 197

この図書・雑誌をさがす

注記

原著 (London : Reaktion Books, 2009) の翻訳

参考文献: p163-165

内容説明・目次

内容説明

ドイツからの移民が持ち込んだソーセージをパンにはさむ—この素朴な料理はなぜアメリカのソウルフードにまでなったのか。歴史、つくり方と売り方、名前の由来、世界中のさまざまなバリエーションほか、ホットドッグのすべて!図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

  • 序章 ホットドックとは何か?
  • 第1章 ホットドッグの歴史
  • 第2章 ホットドッグのつくり方
  • 第3章 ホットドッグの売り方
  • 第4章 ホットドッグ文化
  • 第5章 世界のホットドッグ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ