Bibliographic Information

キャビアの歴史

二コラ・フレッチャー著 ; 大久保庸子訳

(「食」の図書館)

原書房, 2017.9

Other Title

Caviar : a global history

Title Transcription

キャビア ノ レキシ

Available at  / 192 libraries

Note

原著 (London : Reaktion Books, 2010) の翻訳

参考文献: p177-178

Description and Table of Contents

Description

帝政ロシアから新生ロシアまで、体制変換の影響を強く受けながらも世界を魅了してきたキャビアの歴史。生産・流通・消費についてはもちろん、ロシア以外のキャビア、乱獲問題、代用品、買い方・食べ方他にもふれる。

Table of Contents

  • 序章 太古の海の精髄(エキス)
  • 第1章 古代魚、チョウザメ
  • 第2章 ロシアの拠りどころ、イクラー
  • 第3章 イランの事情
  • 第4章 キャビア、ヨーロッパへ
  • 第5章 アメリカのキャビアラッシュ
  • 第6章 カスピ海の危機
  • 第7章 チョウザメを作る

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top