キャビアの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
キャビアの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2017.9
- Other Title
-
Caviar : a global history
- Title Transcription
-
キャビア ノ レキシ
Available at / 192 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
667.4:F325011224747
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||028064310000616355
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (London : Reaktion Books, 2010) の翻訳
参考文献: p177-178
Description and Table of Contents
Description
帝政ロシアから新生ロシアまで、体制変換の影響を強く受けながらも世界を魅了してきたキャビアの歴史。生産・流通・消費についてはもちろん、ロシア以外のキャビア、乱獲問題、代用品、買い方・食べ方他にもふれる。
Table of Contents
- 序章 太古の海の精髄(エキス)
- 第1章 古代魚、チョウザメ
- 第2章 ロシアの拠りどころ、イクラー
- 第3章 イランの事情
- 第4章 キャビア、ヨーロッパへ
- 第5章 アメリカのキャビアラッシュ
- 第6章 カスピ海の危機
- 第7章 チョウザメを作る
by "BOOK database"