トリュフの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
トリュフの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2017.10
- Other Title
-
Truffle : a global history
- Title Transcription
-
トリュフ ノ レキシ
Available at / 183 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
657.82:N975011035747
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
383.8||Sho||028062310000616353
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (London:Reaktion Books, 2015) の翻訳
参考文献: p166-167
Description and Table of Contents
Description
かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。フランス・イタリア以外の世界のトリュフも取り上げる。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
Table of Contents
- 序章 台所の宝石
- 第1章 砂漠のトリュフ
- 第2章 苦難と栄光
- 第3章 トリュフ外交
- 第4章 トリュフに貢献したフランス人たち
- 第5章 世界各地のトリュフ
- 第6章 トリュフの将来
by "BOOK database"