Bibliographic Information

トリュフの歴史

ザッカリー・ノワク著 ; 富原まさ江訳

(「食」の図書館)

原書房, 2017.10

Other Title

Truffle : a global history

Title Transcription

トリュフ ノ レキシ

Available at  / 183 libraries

Note

原著 (London:Reaktion Books, 2015) の翻訳

参考文献: p166-167

Description and Table of Contents

Description

かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。フランス・イタリア以外の世界のトリュフも取り上げる。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 序章 台所の宝石
  • 第1章 砂漠のトリュフ
  • 第2章 苦難と栄光
  • 第3章 トリュフ外交
  • 第4章 トリュフに貢献したフランス人たち
  • 第5章 世界各地のトリュフ
  • 第6章 トリュフの将来

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB24771458
  • ISBN
    • 9784562054107
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    179p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top