ブランデーの歴史
著者
書誌事項
ブランデーの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2017.11
- タイトル別名
-
Brandy : a global history
- タイトル読み
-
ブランデー ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全186件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (London:Reaktion Books, 2014) の翻訳
参考文献: p179
内容説明・目次
内容説明
「ストレートで飲む高級酒」が「最新流行のカクテルベース」に変身…再び脚光を浴びるブランデーの歴史。蒸溜と錬金術、3大ブランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情等の興味深い話題満載。
目次
- コニャックの愉悦、ブランデーの芳香
- ブランデー誕生
- ブランデーを造る—蒸溜と熟成
- 世界に広まるコニャック
- アルマニャックの豊かな歴史
- ヨーロッパとコーカサスのブランデー
- スペインとラテンアメリカのブランデー
- オーストラリアと南アフリカのブランデー
- アメリカのブランデー
- コニャックについて語り尽くそう
- コニャックのカクテルと最新の流行
- 少量生産—ブランデーの新しい波
「BOOKデータベース」 より