ブランデーの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
ブランデーの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2017.11
- Other Title
-
Brandy : a global history
- Title Transcription
-
ブランデー ノ レキシ
Available at / 190 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
588.57:E665011228243
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (London:Reaktion Books, 2014) の翻訳
参考文献: p179
Description and Table of Contents
Description
「ストレートで飲む高級酒」が「最新流行のカクテルベース」に変身…再び脚光を浴びるブランデーの歴史。蒸溜と錬金術、3大ブランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情等の興味深い話題満載。
Table of Contents
- コニャックの愉悦、ブランデーの芳香
- ブランデー誕生
- ブランデーを造る—蒸溜と熟成
- 世界に広まるコニャック
- アルマニャックの豊かな歴史
- ヨーロッパとコーカサスのブランデー
- スペインとラテンアメリカのブランデー
- オーストラリアと南アフリカのブランデー
- アメリカのブランデー
- コニャックについて語り尽くそう
- コニャックのカクテルと最新の流行
- 少量生産—ブランデーの新しい波
by "BOOK database"