Bibliographic Information

ブランデーの歴史

ベッキー・スー・エプスタイン著 ; 大間知知子訳

(「食」の図書館)

原書房, 2017.11

Other Title

Brandy : a global history

Title Transcription

ブランデー ノ レキシ

Available at  / 190 libraries

Note

原著 (London:Reaktion Books, 2014) の翻訳

参考文献: p179

Description and Table of Contents

Description

「ストレートで飲む高級酒」が「最新流行のカクテルベース」に変身…再び脚光を浴びるブランデーの歴史。蒸溜と錬金術、3大ブランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情等の興味深い話題満載。

Table of Contents

  • コニャックの愉悦、ブランデーの芳香
  • ブランデー誕生
  • ブランデーを造る—蒸溜と熟成
  • 世界に広まるコニャック
  • アルマニャックの豊かな歴史
  • ヨーロッパとコーカサスのブランデー
  • スペインとラテンアメリカのブランデー
  • オーストラリアと南アフリカのブランデー
  • アメリカのブランデー
  • コニャックについて語り尽くそう
  • コニャックのカクテルと最新の流行
  • 少量生産—ブランデーの新しい波

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top