書誌事項

ブランデーの歴史

ベッキー・スー・エプスタイン著 ; 大間知知子訳

(「食」の図書館)

原書房, 2017.11

タイトル別名

Brandy : a global history

タイトル読み

ブランデー ノ レキシ

大学図書館所蔵 件 / 186

この図書・雑誌をさがす

注記

原著 (London:Reaktion Books, 2014) の翻訳

参考文献: p179

内容説明・目次

内容説明

「ストレートで飲む高級酒」が「最新流行のカクテルベース」に変身…再び脚光を浴びるブランデーの歴史。蒸溜と錬金術、3大ブランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情等の興味深い話題満載。

目次

  • コニャックの愉悦、ブランデーの芳香
  • ブランデー誕生
  • ブランデーを造る—蒸溜と熟成
  • 世界に広まるコニャック
  • アルマニャックの豊かな歴史
  • ヨーロッパとコーカサスのブランデー
  • スペインとラテンアメリカのブランデー
  • オーストラリアと南アフリカのブランデー
  • アメリカのブランデー
  • コニャックについて語り尽くそう
  • コニャックのカクテルと最新の流行
  • 少量生産—ブランデーの新しい波

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ