Bibliographic Information

食品学各論 : 食品の分類・特性・利用

土居幸雄編集

(Visual栄養学テキスト, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 2)

中山書店, 2018.1

Other Title

食品学各論 : 食品の分類特性利用

Title Transcription

ショクヒンガク カクロン : ショクヒン ノ ブンルイ・トクセイ・リヨウ

Available at  / 79 libraries

Note

監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子

参考文献: 章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 食品の分類
  • 2章 食品成分表
  • 3章 植物性食品(分類、特性、利用)
  • 4章 動物性食品(分類、特性、利用)
  • 5章 微生物利用食品
  • 6章 油脂・甘味料・調味料・香辛料・嗜好飲料
  • 7章 食品の保存と加工
  • 8章 食品の加工と成分の変化

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB25355492
  • ISBN
    • 9784521742885
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 156p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top