海藻の歴史
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Bibliographic Information
海藻の歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2018.1
- Other Title
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Seaweed : a global history
- Title Transcription
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カイソウ ノ レキシ
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
664.8:O155011067922
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
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Note
原著 (London : Reaktion Books, 2017) の翻訳
Description and Table of Contents
Description
欧米では長く日の当たらない存在だったが、スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻…世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述。
Table of Contents
- 序章 海藻とはなにか
- 第1章 大昔—歴史に埋もれた海藻
- 第2章 日本の海藻
- 第3章 中国と朝鮮半島の海藻
- 第4章 太平洋地域と南北アメリカの海藻
- 第5章 イギリス諸島と北欧の海藻
- 終章 今こそ海藻の時代
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