食の文化を探る
Author(s)
Bibliographic Information
食の文化を探る
(フィールド科学の入口 / [赤坂憲雄ほか編])
玉川大学出版部, 2018.2
- Title Transcription
-
ショク ノ ブンカ オ サグル
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
食の文化を探る
2018.2.
-
食の文化を探る
Available at / 160 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
383.8:I735011095949
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Description
食の基本は共に食べること、共食である。この共食が人と人とを繋いでくれる。
Table of Contents
- 1部 対談・料理と共食、食卓というフィールドで
- 2部(食のフィールドワークとその記録術;食の生産と消費をめぐるフィールドワーク)
- 3部(海の幸を利用するサルたち;韓国の高齢者の食;「ヨーグルト大国」ブルガリアをフィールドワークする;生活文化としての食、言語からみる食;インカの末裔たちは何を食べているのか)
by "BOOK database"