Bibliographic Information

食の文化を探る

石毛直道, 赤坂憲雄編

(フィールド科学の入口 / [赤坂憲雄ほか編])

玉川大学出版部, 2018.2

Title Transcription

ショク ノ ブンカ オ サグル

Available at  / 160 libraries

Note

文献あり

Description and Table of Contents

Description

食の基本は共に食べること、共食である。この共食が人と人とを繋いでくれる。

Table of Contents

  • 1部 対談・料理と共食、食卓というフィールドで
  • 2部(食のフィールドワークとその記録術;食の生産と消費をめぐるフィールドワーク)
  • 3部(海の幸を利用するサルたち;韓国の高齢者の食;「ヨーグルト大国」ブルガリアをフィールドワークする;生活文化としての食、言語からみる食;インカの末裔たちは何を食べているのか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB25595011
  • ISBN
    • 9784472182068
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    町田
  • Pages/Volumes
    188p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top