書誌事項

食の文化を探る

石毛直道, 赤坂憲雄編

(フィールド科学の入口 / [赤坂憲雄ほか編])

玉川大学出版部, 2018.2

タイトル読み

ショク ノ ブンカ オ サグル

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 160

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

内容説明

食の基本は共に食べること、共食である。この共食が人と人とを繋いでくれる。

目次

  • 1部 対談・料理と共食、食卓というフィールドで
  • 2部(食のフィールドワークとその記録術;食の生産と消費をめぐるフィールドワーク)
  • 3部(海の幸を利用するサルたち;韓国の高齢者の食;「ヨーグルト大国」ブルガリアをフィールドワークする;生活文化としての食、言語からみる食;インカの末裔たちは何を食べているのか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB25595011
  • ISBN
    • 9784472182068
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    町田
  • ページ数/冊数
    188p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ