食の文化を探る
著者
書誌事項
食の文化を探る
(フィールド科学の入口 / [赤坂憲雄ほか編])
玉川大学出版部, 2018.2
- タイトル読み
-
ショク ノ ブンカ オ サグル
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
食の文化を探る
2018.2.
-
食の文化を探る
大学図書館所蔵 件 / 全160件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
内容説明
食の基本は共に食べること、共食である。この共食が人と人とを繋いでくれる。
目次
- 1部 対談・料理と共食、食卓というフィールドで
- 2部(食のフィールドワークとその記録術;食の生産と消費をめぐるフィールドワーク)
- 3部(海の幸を利用するサルたち;韓国の高齢者の食;「ヨーグルト大国」ブルガリアをフィールドワークする;生活文化としての食、言語からみる食;インカの末裔たちは何を食べているのか)
「BOOKデータベース」 より