交流史から学ぶ東アジア : 食・人・歴史でつくる教材と授業実践
著者
書誌事項
交流史から学ぶ東アジア : 食・人・歴史でつくる教材と授業実践
明石書店, 2018.2
- タイトル別名
-
交流史から学ぶ東アジア : 食人歴史でつくる教材と授業実践
- タイトル読み
-
コウリュウシ カラ マナブ ヒガシアジア : ショク・ヒト・レキシ デ ツクル キョウザイ ト ジュギョウ ジッセン
大学図書館所蔵 件 / 全94件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1部 食文化でひろがる東アジア(箸の文化はどのように発展してきたか;あなたの街のカップ麺はなに味?)
- 第2部 人々でつながる東アジア(江戸時代に漂流するとどうなるのか;「境界人」旗田巍のアイデンティティとは何であったか)
- 第3部 歴史から響き合う東アジア(自分の姓名が変えられたとき、人はどう感じるか;東アジアの町は日本の歴史とどのような関係があるか)
「BOOKデータベース」 より