腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる

書誌事項

腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる

牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編

(Food & cooking data)

女子栄養大学出版部, 2018.2

改訂版

タイトル読み

ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ : エンブン タンパクシツ カリウム リン ガ ヒトメ デ ワカル

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注記

文献あり 索引あり

内容説明・目次

内容説明

腎機能を守る選び方、食べ方が満載!塩分、たんぱく質、カリウムなどの最新栄養データを収載。たんぱく質5gあたりの食品の重量から、その食品の摂取量を増減。ゆで調理後のカリウム減少率が円グラフで一目瞭然。掲載のご要望が多かったリンの数値が仲間入り。外食や中食の選び方・食べ方アドバイスつき。腎臓病の食事管理に役立つ一冊です。

目次

  • 食品選び早わかり(主菜になるもの;副菜になるもの;主食になるもの;乳製品・豆乳;調味料;油脂・砂糖;菓子・飲料)
  • 外食選び早わかり(外食アドバイス;外食カタログ)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2575998X
  • ISBN
    • 9784789502207
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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