腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる

Bibliographic Information

腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる

牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編

(Food & cooking data)

女子栄養大学出版部, 2018.2

改訂版

Title Transcription

ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ : エンブン タンパクシツ カリウム リン ガ ヒトメ デ ワカル

Available at  / 73 libraries

Note

文献あり 索引あり

Description and Table of Contents

Description

腎機能を守る選び方、食べ方が満載!塩分、たんぱく質、カリウムなどの最新栄養データを収載。たんぱく質5gあたりの食品の重量から、その食品の摂取量を増減。ゆで調理後のカリウム減少率が円グラフで一目瞭然。掲載のご要望が多かったリンの数値が仲間入り。外食や中食の選び方・食べ方アドバイスつき。腎臓病の食事管理に役立つ一冊です。

Table of Contents

  • 食品選び早わかり(主菜になるもの;副菜になるもの;主食になるもの;乳製品・豆乳;調味料;油脂・砂糖;菓子・飲料)
  • 外食選び早わかり(外食アドバイス;外食カタログ)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB2575998X
  • ISBN
    • 9784789502207
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top