腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
Author(s)
Bibliographic Information
腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
(Food & cooking data)
女子栄養大学出版部, 2018.2
改訂版
- Title Transcription
-
ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ : エンブン タンパクシツ カリウム リン ガ ヒトメ デ ワカル
Available at / 73 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり 索引あり
Description and Table of Contents
Description
腎機能を守る選び方、食べ方が満載!塩分、たんぱく質、カリウムなどの最新栄養データを収載。たんぱく質5gあたりの食品の重量から、その食品の摂取量を増減。ゆで調理後のカリウム減少率が円グラフで一目瞭然。掲載のご要望が多かったリンの数値が仲間入り。外食や中食の選び方・食べ方アドバイスつき。腎臓病の食事管理に役立つ一冊です。
Table of Contents
- 食品選び早わかり(主菜になるもの;副菜になるもの;主食になるもの;乳製品・豆乳;調味料;油脂・砂糖;菓子・飲料)
- 外食選び早わかり(外食アドバイス;外食カタログ)
by "BOOK database"