腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
著者
書誌事項
腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
(Food & cooking data)
女子栄養大学出版部, 2018.2
改訂版
- タイトル読み
-
ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ : エンブン タンパクシツ カリウム リン ガ ヒトメ デ ワカル
大学図書館所蔵 件 / 全73件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
腎機能を守る選び方、食べ方が満載!塩分、たんぱく質、カリウムなどの最新栄養データを収載。たんぱく質5gあたりの食品の重量から、その食品の摂取量を増減。ゆで調理後のカリウム減少率が円グラフで一目瞭然。掲載のご要望が多かったリンの数値が仲間入り。外食や中食の選び方・食べ方アドバイスつき。腎臓病の食事管理に役立つ一冊です。
目次
- 食品選び早わかり(主菜になるもの;副菜になるもの;主食になるもの;乳製品・豆乳;調味料;油脂・砂糖;菓子・飲料)
- 外食選び早わかり(外食アドバイス;外食カタログ)
「BOOKデータベース」 より