食品機能性成分の吸収・代謝・作用機序

書誌事項

食品機能性成分の吸収・代謝・作用機序

宮澤陽夫監修

(食品シリーズ)

シーエムシー出版, 2018.4

タイトル別名

Absorption, metabolism, and mechanisms of action of functional food compounds

High technology information

食品機能性成分の吸収代謝作用機序

タイトル読み

ショクヒン キノウセイ セイブン ノ キュウシュウ・タイシャ・サヨウ キジョ

大学図書館所蔵 件 / 46

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 節末

内容説明・目次

目次

  • 第1編 吸収・代謝・作用効率に影響を与える因子(腸管上皮トランスポーター;食品ナノ粒子化;腸内細菌;体内時計、時間栄養学;食品成分の相乗・相加・相殺作用)
  • 第2編 機能性成分の吸収・代謝・作用機序(アミノ酸;タンパク質・ペプチド;糖質・食物繊維;脂肪酸・油脂類;ビタミン様物質 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ