英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法
Author(s)
Bibliographic Information
英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法
Jリサーチ出版, 2018.4
- Other Title
-
A complete guide to Japanese table manners
外国人がいちばん知りたい和食のお作法 : 英語でガイド!
英語でガイド外国人がいちばん知りたい和食のお作法
- Title Transcription
-
エイゴ デ ガイド ガイコクジン ガ イチバン シリタイ ワショク ノ オサホウ
Available at / 110 libraries
-
[本冊]596.8-U32e170046072,
CD1596.8-U32e-disc1399308012, CD2596.8-U32e-disc2399308020 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
タイトルは奥付による
監修: 植田一三
音声ダウンロード付
Description and Table of Contents
Description
基本の箸使いから寿司、鍋、麺類などそして居酒屋やB級グルメ、料亭まで幅広いメニューとシーンをカバー。知っているようで意外と知らない和食のマナーを再確認し、英語で表現できるようになる。外国のお客様をガイドする設定の会話形式の学習素材も収録。実際のご案内の練習ができる。
Table of Contents
- 第1章 和食って何?(和食って何? What is Washoku?)
- 第2章 まずはここから!和食お作法基礎の基礎(和食の基本的マナー Basic manners for Eating Washoku;お箸のお作法 Manners for Using Chopsticks ほか)
- 第3章 いよいよ実食!料理別・和食のお作法(お寿司のお作法 Manners for Eating Sushi;魚料理のお作法 Manners for Eating Fish dishes ほか)
- 第4章 居酒屋から料亭まで 場面別・和食のお作法(居酒屋でのお作法 Manners for Eating at Izakaya;お手軽グルメのお作法 Manners for Eating at Budget Gourmet Restaurants ほか)
by "BOOK database"