食物アレルギーお弁当のABC : 食物アレルギーの知識と給食おきかえレシピ・アイデア集

著者

書誌事項

食物アレルギーお弁当のABC : 食物アレルギーの知識と給食おきかえレシピ・アイデア集

有田孝司, 高松伸枝, 近藤さおり編著

第一出版, 2018.8

タイトル読み

ショクモツ アレルギー オベントウ ノ ABC : ショクモツ アレルギー ノ チシキ ト キュウショク オキカエ レシピ アイデアシュウ

大学図書館所蔵 件 / 89

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p147

内容説明・目次

内容説明

給食によく出るメニューを、身近な材料でアレルギー対応に!毎日のお弁当作りに役立つ簡単レシピ。

目次

  • 1章 給食からの展開お弁当レシピ集(冷麺弁当;煮込みハンバーグ弁当;クリームシチュー弁当 ほか)
  • 2章 お弁当に使える単品レシピ集(主食;コンビ;主菜 ほか)
  • 3章 食物アレルギーの知識(食物アレルギーの基礎知識;食物アレルギー治療;食物アレルゲン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ