書誌事項

料理の科学大図鑑

スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子翻訳 ; ぷれす日本語版編集

河出書房新社, 2018.10

タイトル別名

The science of cooking

タイトル読み

リョウリ ノ カガク ダイズカン

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注記

原著 (London : Dorling Kindersley , c2017) の翻訳

監修: 辻静雄料理教育研究所

索引: p244-255

内容説明・目次

内容説明

肉に塩をふる最高のタイミングはいつ?乾燥パスタは生パスタより質が落ちる?真空調理はなぜおいしい?料理と食べ物のなぜ?に“サイエンス”で答える最強の入門書!

目次

  • 味と風味
  • 調理道具
  • 肉類
  • 魚介類
  • 卵と乳製品
  • 米、穀類、パスタ
  • 野菜、果物、ナッツと種子類
  • ハーブ、スパイス、オイル、調味料
  • ベーキングとスイーツ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27037421
  • ISBN
    • 9784309253824
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    256p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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