Bibliographic Information

料理の科学大図鑑

スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子翻訳 ; ぷれす日本語版編集

河出書房新社, 2018.10

Other Title

The science of cooking

Title Transcription

リョウリ ノ カガク ダイズカン

Available at  / 286 libraries

Note

原著 (London : Dorling Kindersley , c2017) の翻訳

監修: 辻静雄料理教育研究所

索引: p244-255

Description and Table of Contents

Description

肉に塩をふる最高のタイミングはいつ?乾燥パスタは生パスタより質が落ちる?真空調理はなぜおいしい?料理と食べ物のなぜ?に“サイエンス”で答える最強の入門書!

Table of Contents

  • 味と風味
  • 調理道具
  • 肉類
  • 魚介類
  • 卵と乳製品
  • 米、穀類、パスタ
  • 野菜、果物、ナッツと種子類
  • ハーブ、スパイス、オイル、調味料
  • ベーキングとスイーツ

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB27037421
  • ISBN
    • 9784309253824
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    256p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top