Bibliographic Information

農産物・食品の市場と流通

日本農業市場学会編

筑波書房, 2019.3

Other Title

食料・農産物の流通と市場

農産物食品の市場と流通

Title Transcription

ノウサンブツ・ショクヒン ノ シジョウ ト リュウツウ

Available at  / 169 libraries

Note

『食料・農産物の流通と市場』(2003年刊) とその改訂版『食料・農産物の流通と市場II』(2008年刊) の構成を基本的に継承しつつ修正を加え、書名を変更。実質的に2回目の改訂にあたる (はしがきによる)

参考文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 基礎編(今日の食料・農業と食品の流通を見る視点;食品流通のしくみと価格形成;農産物・食品の流通機構)
  • 第2部 品目編(米;青果物;水産物 ほか)
  • 第3部 課題編(農産物の国際貿易とわが国の食料・農産物の輸入と輸出;食品の安全性と消費者の信頼確保;食品の物流管理と青果物 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB27996851
  • ISBN
    • 9784811905495
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 229p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top