農産物・食品の市場と流通
著者
書誌事項
農産物・食品の市場と流通
筑波書房, 2019.3
- タイトル別名
-
食料・農産物の流通と市場
農産物食品の市場と流通
- タイトル読み
-
ノウサンブツ・ショクヒン ノ シジョウ ト リュウツウ
大学図書館所蔵 件 / 全169件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『食料・農産物の流通と市場』(2003年刊) とその改訂版『食料・農産物の流通と市場II』(2008年刊) の構成を基本的に継承しつつ修正を加え、書名を変更。実質的に2回目の改訂にあたる (はしがきによる)
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1部 基礎編(今日の食料・農業と食品の流通を見る視点;食品流通のしくみと価格形成;農産物・食品の流通機構)
- 第2部 品目編(米;青果物;水産物 ほか)
- 第3部 課題編(農産物の国際貿易とわが国の食料・農産物の輸入と輸出;食品の安全性と消費者の信頼確保;食品の物流管理と青果物 ほか)
「BOOKデータベース」 より