書誌事項

給食経営管理論

幸林友男 [ほか] 編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2019.3

第4版

タイトル別名

給食経営管理論

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリロン

大学図書館所蔵 件 / 87

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編者: 曽川美佐子, 神田知子, 市川陽子

奥付の編集: 講談社サイエンティフィク

参考書: p255

内容説明・目次

目次

  • 給食経営管理論の全体像
  • 給食の概要と法的根拠、管理栄養士・栄養士の役割
  • 給食システム
  • 給食の運営の中心となる管理項目
  • 給食の運営に加え、給食管理の視点が必要な管理項目
  • 給食の経営管理(給食経営管理)に必要な管理項目
  • 児童福祉施設給食
  • 学校給食
  • 事業所給食
  • 医療施設給食(病院給食)
  • 高齢者施設給食、介護保険施設給食
  • 障害者福祉施設給食

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28022667
  • ISBN
    • 9784065140666
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 261p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ