キャベツと白菜の歴史
著者
書誌事項
キャベツと白菜の歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2019.4
- タイトル別名
-
Cabbage : a global history
- タイトル読み
-
キャベツ ト ハクサイ ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全186件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (London : Reaktion Books, 2018) の翻訳
参考文献: p166-168
レシピ集: p169-178
内容説明・目次
内容説明
大昔から人々に愛されてきたキャベツと白菜。育てやすくて栄養にもすぐれている反面、貧者の野菜とも言われてきた。キャベツと白菜にまつわる驚きの歴史、さまざまな民族料理、最新事情を紹介する。古今東西のレシピも掲載。
目次
- 第1章 目立たない野菜
- 第2章 現実と空想の世界のキャベツ
- 第3章 醗酵と保存
- 第4章 人間の食物と牛の飼料
- 第5章 愛される民族料理
- 第6章 キャベツと白菜の未来
「BOOKデータベース」 より