外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食
著者
書誌事項
外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食
KADOKAWA, 2019.4
- タイトル別名
-
ビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食 : 外国人にも話したくなる
日本食 : 外国人にも話したくなる : ビジネスエリートが知っておきたい教養としての
- タイトル読み
-
ガイコクジン ニモ ハナシタク ナル ビジネス エリート ガ シッテ オキタイ キョウヨウ トシテノ ニホンショク
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p237-239
内容説明・目次
内容説明
ますます進むグローバル社会。だからこそ問われる自国のアイデンティティ。日本の食事に息づく「精神」「美意識」を探求し、仕事の武器になる知的教養を身につけよ!
目次
- はじめに—美味をきわめれば「和食」あり
- 第1章 作法に息づく「和の心」を知る
- 第2章 日本食を形づくる「匠の技」を学ぶ
- 第3章 和食が秘める「効能」を解明する
- 第4章 日本料理を生んだ「ルーツ」を探る
- 第5章 食習慣を育んだ「日本人の信仰」に迫る
「BOOKデータベース」 より