外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食

書誌事項

外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食

永山久夫監修

KADOKAWA, 2019.4

タイトル別名

ビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食 : 外国人にも話したくなる

日本食 : 外国人にも話したくなる : ビジネスエリートが知っておきたい教養としての

タイトル読み

ガイコクジン ニモ ハナシタク ナル ビジネス エリート ガ シッテ オキタイ キョウヨウ トシテノ ニホンショク

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p237-239

内容説明・目次

内容説明

ますます進むグローバル社会。だからこそ問われる自国のアイデンティティ。日本の食事に息づく「精神」「美意識」を探求し、仕事の武器になる知的教養を身につけよ!

目次

  • はじめに—美味をきわめれば「和食」あり
  • 第1章 作法に息づく「和の心」を知る
  • 第2章 日本食を形づくる「匠の技」を学ぶ
  • 第3章 和食が秘める「効能」を解明する
  • 第4章 日本料理を生んだ「ルーツ」を探る
  • 第5章 食習慣を育んだ「日本人の信仰」に迫る

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ